上方-周周網路民調公佈

幕後/藍營民調魯明哲領先自家人但落後陳時中10趴 綠營民調鄭運鵬漲勢攀升

(記者陳明旺/台北報導)桃園巿長選戰國民黨視為2024中央執政前哨戰,民進黨則是要固守城池,也有輸不得的壓力。國民黨將對手鎖定衛褔部長陳時中,據了解,幾波內部民調下來,陳領先國民黨可能選將已縮小到10趴左右,國民黨認為待提名底定後,陳的領先優勢將不再。民進黨則是把焦點放在綠委鄭運鵬,在國民黨陷於提名混戰之際,鄭的民調支持度稍稍升高,已與桃園藍委不相上下,若能持續攀升,未來民進黨在提名人選上將更有彈性。

雖然民進黨政府一直將陳時中定位為台北巿長可能候選人,但國民黨始終將陳時中當成桃園巿長選戰最可能的對手。在國民黨的高度關注下,據了解,民進黨內部民調也將陳時中列為桃園巿長可能候選人,以免民調失真。

在國、民兩黨都高度關注下,陳時中也沒讓兩黨高層失望,在兩黨內部民調中,陳時中都是民調第一名。據了解,國民當內部民調顯示,陳時中領先國民黨可能候選人中民調第一的魯明哲,幅度接近10趴。民進黨內部民調更為可觀,陳領先魯遠超過10趴。

就在國民黨因台北巿議員羅智強宣布參選桃園巿長,黨中央也明確表態將羅排除於提名名單外,局勢混沌之際,據了解,國民黨已將民調重心放在目前民調領先自家人的魯明哲身上,民進黨內部也觀察到,在民進黨可能的桃園巿長候選人當中,原本民調還在低檔盤旋的黨籍立委鄭運鵬,民調數字已默默攀升,雖仍未能與魯明哲相比,但與藍營其他可能參選桃園巿長的立委相較,已不相上下;綠營內部民調顯示,此趨勢已呈現穩定狀態,黨內人士透露,鄭的民調支持度還有向上竄升的跡象,受到黨內矚目。

國民黨人士認為,雖然目前在桃園巿長民調,魯明哲等藍營戰將不及陳時中,只要等到提名確定,差距幅度自然會縮小。民進黨人士則是樂觀看待桃園選情,尤其高民調支持的陳時中,原本就是要被放到台北巿的戰將,現在鄭運鵬的民調又穩定上升,將來民進黨在雙北及桃園巿長選戰,人事佈局將更有彈性。

最多人看

熱門推薦

下方-周周民調公佈