0812宜蘭民調公布預告top

2024總統誰配誰?  柯文哲、侯友宜這樣說

柯文哲、侯友宜(右)今天出席雙北合作會議。翻攝柯文哲臉書

(菱傳媒/綜合報導)「雙北合作交流平台市長層級會議」今(18日)登場,台北市長柯文哲、新北市長侯友宜被視為2024總統可能人選,被問及有沒有合作可能,侯友宜笑說2人已經是「雙北配」了,柯文哲則回「明天的事明天再煩惱」。

台北市長柯文哲、新北市長侯友宜今天出席「雙北合作交流平台市長層級會議」,媒體關切2人在2024總統大選中有沒有可能出現「柯侯配」或「侯柯配」?侯友宜表示,2人是雙北配,雙北是共同生活圈,做事才是最重要的。柯文哲則是苦笑,「明天的事、明天再煩惱,不是所有問題我都要回答」。

兩人今天在會上致詞提到雙北在翡翠水庫共飲、市立圖書館一證通用、大量傷病患通報等市政項目合作順利,未來會加強防疫工作的合作。柯文哲指出,他上任以來,雙北共合作162案,其中136案已經完成,現在還有26案繼續在推動。雙方局處都還在討論很多新的合作項目,包括跨境電商的企業選拔、商業的數位轉型。

侯友宜表示,這是和柯文哲最後一次開會,謝謝柯帶領團隊與新北市緊密結合,雙北是共同生活圈,很多事情必須並肩作戰,追求共好,他感觸最深的就是防疫,守好雙北,就能守好北台灣,甚至整個台灣。

防疫工作部分,柯文哲提到,12至18歲的疫苗覆蓋率要解決,上次因為高三學測有很多學生沒有打疫苗,只達8成。侯友宜則說,雙北的學生會互通有無,他也贊成強化學生族群的疫苗覆蓋率。

針對環狀線經營權問題,侯友宜表示已經與柯文哲達成協議,細節將在雙北捷運會議中討論。

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom