上方-台東縣網路民調公佈

彰化拚升格人口卻直直落 縣府獎勵設籍就送3千元禮券

彰化縣長王惠美指出,外縣市遷籍入彰化將獲3千元禮券。翻攝王惠美臉書

(菱傳媒/綜合報導)大新竹合併議題延宕,彰化縣升格第七都的腳步卻如火如荼進行,縣長王惠美為了確保升格人口總數,今(14日)祭出「增加人口方案」,即日起至6月30日,遷籍彰化縣就可獲得3千元禮券。

彰化縣爭取升格直轄市,總人口數卻傳出下滑,本月總人口數從125萬4308人降至125萬2997人,少1311人,縣府擔心若按照這樣的速度流失,預估5月恐跌破升格直轄市125萬人的門檻。

為保住125萬人口數,彰化縣長王惠美祭出獎勵政策,即日起到6月30日,只要遷籍到彰化縣,就可以有3千元的禮券可以拿。另外,夫妻雙方只要1人設籍彰化縣,並在彰化縣戶政事務所登記,就可以得到「筷筷鏟子(快快產子)」禮盒一組。

王惠美表示,這項獎勵方案主要是希望青年朋友早日結婚生子,之後會推出更多加碼方案,越早遷籍至彰化,就愈有機會得到相關禮物。

最多人看

熱門推薦

下方-台東縣網路民調公佈