0812宜蘭民調公布預告top

朱安雄之女退出國民黨 怨黨不重視青年從政「狗吠火車也會累」

朱挺玗(右上小圖)在臉書宣布退出國民黨。翻攝朱挺玗臉書

(菱傳媒/綜合報導)高雄市前議長朱安雄之女朱挺玗昨(9日)在臉書宣布退出國民黨,感嘆國民黨不重視中南部、青年從政,理念跟不上時代腳步,「狗吠火車、吠了十幾年也是會累的」,即便市黨部多次慰留,她仍堅持退黨,至於年底是否投入議員選舉,還需再評估。

朱挺玗是前議長朱安雄女兒,2006年當選高雄市議員,卻因母親、前立委吳德美替她操盤時買票,2008年被判當選無效定讞。

朱挺玗昨天在臉書發文,寫著「狗吠火車吠了十幾年也是會累的…..多年來看到黨的理念始終沒有跟著時代的腳步,感到心寒。就這樣吧! 現在開始,已經不再是國民黨了」,她同時附上貼出退黨聲明書,退黨理由是「理念不合」。

朱挺玗表示,國民黨不重視青年從政,每任黨主席上任都說要世代交替、給青年人機會,領導階層永遠是同一批人。國民黨長期用北部觀點來看待中南部問題,也不理會同志議題,她之前參選還被同仁以同志議題攻擊,讓她心灰意冷。

朱挺玗說,高雄市黨部多次慰留,她仍決定離開,至於未來是否選議員,她還要考慮,也有人關切她是否會加入民眾黨,她表示目前沒有這個打算。

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom