0812宜蘭民調公布預告top

新北公布桃機確診者足跡 去過賣場、郵局、超商等地

桃機已有8人染疫,清潔公司匡列居隔的人員陸續進駐集檢所。翻攝王必勝臉書

(菱傳媒/綜合報導)桃機群聚共8人感染,其中居住地在桃園的有6人、新北1人、基隆1人。新北市衛生局今(6日)下午公布新北個案足跡,曾去過桃園八德大潤發、桃園好朋友百貨、新北鶯歌鳳鳴郵局及鄰近超商等。

新北市衛生局指出,新北確診者為50多歲女性,是桃園機場清潔人員,負責大夜班定點清潔工作,近期無國外旅遊史,已接種2劑疫苗,去年12月28出現喉嚨痛等症狀但未就醫,1月5日配合桃園機場擴大檢測後確診,CT值33.8。

衛生局表示,新北個案匡列2名同住家人及3名相關接觸者,經採檢4人陰性、1人還在檢驗。個案平日搭乘公司交通車上下班,目前疫調足跡包括桃園區桃鶯路進豐雜糧行、桃園八德大潤發、桃園區好朋友百貨商場及新北市鶯歌區鳳鳴郵局、鶯歌桃鶯路的超商等。

目前桃機群聚已有8人染疫,包括7名清潔員及1名防疫計程車司機,其中有4人確定感染Omicron病毒株,分別為案17230、17238、17239(均為清潔員)及案17240防疫計程車司機。指揮官陳時中表示,這3例清潔員與其他人不是搭同一班交通車,初步調查應是在洗手間及教育訓練時接觸。

指揮中心也說明匡列狀況,其中去過金嗓歌友會的案17239,直接接觸者16名,採檢結果為15人陰性,1名待檢,另7名個案的第一線接觸者都是陰性,而案17309因個案出現最早,家庭接觸者檢驗結果也是陰性,社區接觸者則還在調查。另外,桃園市觀音區某國小因有學生同住家人確診,今天停課進行清消,明天復課。

最多人看

熱門推薦

0812宜蘭民調公布預告bottom